返回文章列表 您当前所在:西南知识产权网 - 规章制度 - 研究员聘任办法(试行)

研究员聘任办法(试行)

重庆知识产权保护协同创新中心研究员聘任办法(试行)

 

第一条 为了落实“重庆知识产权保护协同创新中心”(以下简称“中心”)的建设目标和主要任务,进一步规范中心的人员聘任和管理,聚集高层次专业技术人才参与中心科研和其他学术交流工作,扩大中心对外学术影响,增强中心的综合竞争能力,根据《重庆知识产权保护协同创新中心章程》,制定本办法。

第二条 中心面向全国,以目标任务为导向,建立开放性用人机制,实行人才灵活聘任,实现创新人才跨单位流动。

第三条 中心聘用研究人员遵循“开放、流动”的原则,形成“按需设岗、贡献主导、业绩同认、成果共享、双向考核”的激励机制。

第四条 中心聘用的研究人员应恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学,具有拼搏奉献精神,具备团队合作精神,并且满足下列条件之一:

(一)高等院校、科研机构的人员,原则上应具有正高级职称,具有深厚的学术造诣,在国内外学术界具有一定影响

(二)司法实务界公务人员,原则上应为副庭长以上,实务经验丰富,学术思想活跃,对相关领域的科学研究具有前瞻性、创新性的思想;

(三)企业工作人员,具有广阔的学术视野和创新思维,具有突出的业内影响力并能引介创新研究经费10万元以上

第五条 由中心学术委员会对待聘研究员的学术能力等进行综合评价。评价合格且签订书面合同后,方可聘用。

第六条  中心研究员聘任期限为三年。具体起止时间以聘书记载为准。聘期结束后,中心根据考评情况及双方意愿决定是否续聘,对续聘的研究员需要重新发放聘书。

第七条 中心聘任的研究员按照规定程序,可使用中心提供和配置的相关资源;可优先参与中心主办或组织的学术活动;可根据《重庆知识产权保护协同创新中心科研成果奖励办法》享受中心相应的科研成果奖励。

第八条 中心聘任的研究员在研究活动中应遵守国家宪法和法律,遵循中心的章程及办法;按时保质完成中心分配的任务;对于中心规定的保密事宜,按照规定承担保密责任;任何研究项目成果(包括论文、著作、教材、研究报告以及媒体发言)发表、发布或者出版时,应在醒目位置标注“重庆知识产权保护协同创新中心研究成果”。

第九条 中心聘用的各类人员实行聘期目标管理,期满进行考核。具体考核办法依照《知识产权保护协同创新中心人才考评办法》。

第十条 经学术委员会过半数表决通过,且有下列情况之一的,中心可予以解聘:

(一)对于聘期内未完成岗位目标任务的研究员(具体考核办法依照《知识产权保护协同创新中心人才考评办法》);

(二)研究员在聘期内存在故意或重大过失并损害中心合法利益的;

(三)其他导致聘任目的不能实现的情况。

第十一条 本办法自理事会通过之日起生效。

第十二条 本办法解释权归中心所有。