中心入选第四批重庆市2011协同创新中心

  2017 年 7 月,重庆市教委公布了第四批重庆市 2011 协同创新中心认定名单(渝教科发[2017]7 号文件),由我校牵头组建的“重庆知识产权保护协同创新中心”成功入选。

  重庆知识产权保护协同创新中心(以下简称中心)是由西南政法大学牵头组建,以重庆市知识产权局、重庆市两江新区知识产权法庭、重庆知识产权学院为核心协同单位,以腾讯公司等单位为主要共建单位的文化传承类协同创新运行体。中心筹建以来紧扣“创新驱动发展”的国家发展战略,不断深化需求-导向的科研资源优化配置方式。经近年培育建设,中心协同需求定位精准,发展目标明确,成功吸引各级各类创新力量,协同产出了一批高质量创新成果,受到社会各界广泛认可。

  “2011 计划”全称高等学校创新能力提升计划,是继“985 工程”、“211 工程”之后,国务院在高等教育系统的又一重大战略举措。根据《重庆市高等学校 2011 协同创新中心管理办法》的相关规定,协同创新中心分为国家级、市级、校级三个层面进行建设。

附:重庆市教委文件