返回文章列表 您当前所在:西南知识产权网 - 新闻动态 - 黄汇教授喜获2017年度国家社科基金重大项目立项

黄汇教授喜获2017年度国家社科基金重大项目立项

  经全国哲学社会科学规划领导小组批准,2017年度国家社科基金重大项目评审结果于近日正式公布。我院黄汇教授申报的“创新驱动发展战略下知识产权公共领域问题研究”喜获立项。

  据悉,这是我院第一位获得国家社科基金重大项目立项的教师。黄汇教授本次课题立足于我国经济社会发展的主基调和主旋律——创新驱动发展战略,通过对知识产权公共领域的问题研究,以实现我国知识产权法基础理论研究的重大突破,为我国构建一个崭新的,具有整体性、全局性、系统性的知识产权学术研究平台奠定基础;为我国实现创新驱动发展,建设知识产权强国提供强大的源动力;为把我国建设成为全球的创新高地提供智力支持;为我国科学利用公共领域机制,实现我国在第四轮科技革命中的优胜劣汰,为我国真正成为全球创新的新引擎,成为全球价值创造和知识创新的策源地,奠定重要的制度规范之基础。

  国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类,平均资助额度为60万—80万元。