易健雄副教授荣获2017年全国知识产权系统人才工作先进个人

  2018 年 1 月 17 日,国家知识产权局办公室发布通知,对2017 年全国知识产权系统人才工作 91 个先进集体和 89 名先进个人进行表扬。其中,西南政法大学民商法学院易健雄副教授获得先进个人的表彰。

  易健雄同志主要事迹:

  立足教学岗位,做好对本科生、研究生的知识产权教育工作,并获教育部专家、学生高度好评。至今,易健雄副教授已为4000多名本科生、研究生讲授过知识产权法,所带知识产权研究生已达50余名,为社会输送了一批知识产权人才。

  立足管理岗位,做好对在职人员的知识产权培训工作,并获受训人员的普遍好评。易健雄副教授在担任知识产权中心的副主任期间,认真落实国家关于知识产权人才培养的计划、规划,筹办了“第十六期全国知识产权局师资培训班”等活动,以实际行动,支持了全国知识产权人才培训工作的顺利开展。

  打造交流平台,促进知识产权信息的传播与交流,提升公众的知识产权意识。与中心其他教师共同设立了“中国知识产权名家讲坛”、“中国知识产权法官讲坛”、“中国知识产权实务讲坛”,有效推动了知识产权信息的传播,提升了公众的知识产权意识。