李雨峰教授再度受聘最高法知识产权司法保护研究中心研究员

  4月23日,最高人民法院知识产权司法保护研究中心工作座谈会暨知识产权司法保护理论研讨会在京召开。最高人民法院副院长陶凯元出席会议并讲话,李雨峰教授被聘为研究中心第二届研究员。

  最高人民法院知识产权审判庭庭长、知识产权司法保护研究中心学术委员会常务副主任宋晓明宣读了研究中心章程修改决定和中心学术委员、研究员聘任决定。最高人民法院副院长、知识产权司法保护研究中心学术委员会主任陶凯元向中心学术委员会委员、研究员颁发了聘书并作了讲话。共有法官、学者、仲裁界及文化界代表60余人参加了会议。

  最高人民法院知识产权司法保护研究中心成立于2015年3月,系最高人民法院贯彻落实党的一系列重要会议精神,加强知识产权司法保护理论研究工作的重要举措之一,对于促进知识产权司法保护理论与实践互动,提升中国知识产权司法保护能力和国际形象具有重要意义。李雨峰教授于中心成立伊始即被聘为首届研究员。