返回文章列表 您当前所在:西南知识产权网 - 新闻动态 - 《中国知识产权名家讲坛》第一、二辑顺利出版

《中国知识产权名家讲坛》第一、二辑顺利出版

  由重庆知识产权保护协同创新中心组织编写的《中国知识产权名家讲坛(第一辑)》、《中国知识产权名家讲坛(第二辑)于2018年10月隆重问世。该书由重庆知识产权保护协同创新中心主任、西南政法大学知识产权研究中心主任李雨峰教授担纲主编,重庆知识产权保护协同创新中心副主任易健雄副教授担任副主编,收录了刘春田、李明德、吴汉东、张玉敏等知识产权界权威人士在“中国知识产权名家讲坛”上的讲座记录稿,主题涉及知识产权制度和体系化、著作权法修订、商标保护和注册确权程序等,旨在从不同角度给知识产权从业者、相关行业企业和学者带去启发。

  “中国知识产权名家讲坛”于2014年由西南政法大学提出,经中国知识产权法学研究会同意,由二者联合创立、主办,西南政法大学知识产权研究中心(后由重庆知识产权保护协同创新中心接任)与重庆市知识产权研究会联合承办。自中国知识产权法学研究会会长刘春田教授2014年11月24日为“中国知识产权名家讲坛”开坛主讲至今,已成功举办了23讲。主讲人的知名度叠加讲题的价值性,已使“中国知识产权名家讲坛”在近四年的时间里获得了良好的美誉度与较高的影响力,成为中国知识产权界内一块知名的讲坛品牌。