返回文章列表 您当前所在:西南知识产权网 - 新闻动态 - 中心主任李雨峰教授出席重庆电视艺术家协会知识产权专业委员会成立仪式并致辞

中心主任李雨峰教授出席重庆电视艺术家协会知识产权专业委员会成立仪式并致辞

  11月7日,重庆电视艺术家协会知识产权专业委员会(以下简称“重庆视协知产专委会”)成立仪式在重庆文学艺术届联合会三楼会议厅举行,市文联秘书长周和平出席仪式。重庆知识产权保护协同创新中心在成立仪式上被聘为首批理事单位。中心主任李雨峰教授受邀出席成立仪式并作为理事单位代表致辞。

  李雨峰教授在致辞中首先对专委会的成立表示祝贺,随后介绍了重庆知识产权保护协同创新中心的基本情况,并指出以影视创作、制作、传播为代表的文化产业作为知识经济与后工业时代背景下的新型财富创造形式,近年来已引发国际国内社会高度关注,娱乐法也作为新兴的概念受到越来越多知识产权专业人士的青睐。中心愿与专委会携手努力,为重庆影视行业中的创作者和权利人提供专业的知识产权服务,共同促进重庆影视行业的知识产权保护和发展。

  

  背景资料:重庆视协知产专委会系重庆市电视艺术家协会所属机构,是面向重庆市内从事影视创作、制作、传播及相关知识产权法律服务、研究工作的人员、团体的专业学术团体。其成立宗旨是,在重庆市电视艺术家协会的指导下,团结全市相关专业人士、团体,发挥“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能,为全市影视艺术的繁荣和知识产权的全面保护做出贡献。