返回文章列表 您当前所在:西南知识产权网 - 新闻动态 - 中心研究员秦洁副教授获重庆市专业学位研究生教学案例库立项

中心研究员秦洁副教授获重庆市专业学位研究生教学案例库立项

    日前,首批重庆市专业学位研究生教学案例库名单公布,中心研究员秦洁副教授负责的法律硕士(国际知识产权)案例库成功入选首批重庆市专业学位研究生教学案例库。
    案例库教学模式因其独特的情境式教学,积极引导学生自主学习,将实践与理论紧密结合,以学生为中心,弥补传统教学模式的不足。作为创新研究生教育管理制度的重要途径,学校和学院高度重视专业学位研究生教学案例库建设工作,本次我校共有8个案例库入选市级专业学位研究生教学案例库。教学案例库模式的完善与实施将为研究生教育改革创新提供极大的保障与支持。
    法律硕士(国际知识产权)案例库成功获批立项,将有力推动教学改革的步伐,在强化研究生实践能力的培养基础之上提升人才培养质量,促进学校“双一流”建设,创新完善研究生教育管理制度改革。