返回文章列表 您当前所在:西南知识产权网 - 新闻动态 - 我校代表队晋级首届全国高校商标热点问题辩论赛四强

我校代表队晋级首届全国高校商标热点问题辩论赛四强

 

(图片来源:西南政法大学知识产权研究中心)

(通讯员:黄国赛)

    420日,“万慧达北翔杯”首届全国高校商标热点问题辩论赛复赛在北京工商大学举行。我校代表队表现优异,顺利挺进四强,晋级半决赛。

    本场比赛围绕“商标权的核心是使用权而非禁止权,商标权的核心是禁止权而非使用权”展开。双方辩手唇枪舌剑、你来我往,展现出极高的辩论技巧与学术素养,在观众们的热烈掌声中,一次次将比赛气氛推向高潮。赛后,评委对比赛进行了精彩点评,并与参赛队员亲切交流。我校学子凭借扎实的功底和出色的临场表现获得了评委与观众的一致好评。比赛现场,更有多位西政校友赶来为母校加油。

    本届商标热点问题辩论赛由中华商标协会主办,共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学等各大高校的16支队伍参赛。半决赛将于511日在北京工商大学举行。