返回文章列表 您当前所在:西南知识产权网 - 新闻动态 - “人工智能:科学与法学的对话”研讨会顺利召开

“人工智能:科学与法学的对话”研讨会顺利召开

 “人工智能:科学与法学的对话”研讨会顺利召开

    2019511日,由中国知识产权法学研究会、西南政法大学主办,西南政法大学知识产权学院、重庆知识产权保护协同创新中心、北京阳光知识产权与法律发展基金会承办的“人工智能:科学与法学的对话”研讨会,在重庆银鑫世纪酒店顺利召开。

    会议开幕式由民商法学院院长李雨峰教授主持,副校长商文江教授出席会议并致辞。此次研讨会邀请了中国社会科学院、北京大学、清华大学、北京理工大学、中南财经政法大学、华东政法大学、华中科技大学等学校的专家学者,重庆市第四中级人民法院、北京互联网法院等实践部门的资深法官,腾讯、百度等科技公司的实务精英等70名代表参加。会议围绕人工智能的主体性与侵权责任、人工智能与知识产权、人工智能产业发展与个人信息保护、人工智能与法律伦理等主题展开。