返回文章列表 您当前所在:西南知识产权网 - 通知公告 - “首届全国高校商标热点问题辩论邀请赛”选手招募通知

“首届全国高校商标热点问题辩论邀请赛”选手招募通知

各位同学:
  中华商标协会将于2019年3月至7月举办 “首届全国高校商标热点问题辩论邀请赛”。辩论赛由初赛、复赛、决赛组成,初赛在2019年3月30日,复赛在2019年5月4日,决赛在2019年7月商标节期间。初赛、复赛的比赛场地设在北京工商大学法学院(阜成路校区),决赛场地设在银川。每队由1名指导老师和4名选手组成。只要进入复赛,即并列第三名。冠军队奖金12000元,亚军队奖金8000元,第三名奖金5000元。未进入复赛的队伍,可获优胜奖3000元。此次辩论赛采用定向邀请方式,我校知识产权学院受邀参赛,现面向全校学生,招募选手,相关事宜如下:
1、招募对象
不论本科生、研究生,不论学院,只要是法学或法律方向,均可报名。要求对知识产权,特别是商标法感兴趣,口齿清晰,普通话标准,思维严密,形象端正。曾有参加全国或其他类型辩论赛经验的同学,优先考虑。
2、招募人数
8人,经过强化训练后,从中选择4人参赛。
3、关于训练
将由我校知识产权学科的著名学者、教师,以及具有一定影响力的实务部门专家,对入选的8位同学,围绕参赛选题进行商标法知识及辩论技巧的强化训练。
4、参赛福利
(1)一个由数位名师指导商标法强化学习的机会,一个与国内名校学生同台竞技的机会,一个与顶尖知识产权专家评委团直接交流的机会! 
(2)根据赛制,参赛即有奖金和名次!
(3)本科生参赛,如团队能进入复赛,报考本校知识产权法研究生,同等条件下,优先考虑;研究生参赛,如团队能进入复赛,乔丹奖学金,同等条件下,优先考虑。
5、如何报名
请将个人简历于2019年1月30日前,发至345720090@qq.com。
个人简历包括但不限于:姓名、年级、学号、学院(研究生还需注明专业方向)、联系方式、一张照片(标准照或生活照均可)、学习成绩或科研能力的介绍(如有辩论赛经历,请说明比赛级别、获奖与否)。
我院在收到个人简历后,先根据简历进行筛选,下学期开学后的第二天,通知有关同学进行面试。


                       西南政法大学知识产权学院
                          2019年1月23日