返回文章列表 您当前所在:西南知识产权网 - 新闻动态 - 中心主任李雨峰教授、研究员孙山副教授参加“重庆市研究生联合培养基地”挂牌仪式

中心主任李雨峰教授、研究员孙山副教授参加“重庆市研究生联合培养基地”挂牌仪式

2022年9月21日上午,由重庆依斯特律师事务所与我校共同申报获批的“重庆市研究生联合培养基地”挂牌仪式在重庆依斯特律师事务所举行。中心主任李雨峰教授、研究员孙山副教授参加仪式。

会上,重庆依斯特律师事务所王梦来主任向与会嘉宾介绍了事务所发展现状及未来展望,并表示,本次在依斯特设立研究生联合培养基地,搭建起了西南政法大学校友反哺母校的合作桥梁,期待依斯特在西南政法大学未来的法律实务教学中发挥积极作用。

孙山副教授在发言中指出了在依法治国大背景下法律硕士研究生综合素质的培养和学习校外实践知识之间的重要联系,揭示了培养基地建设的必要性。

李雨峰教授从基地建设模式、基地管理体系、培养模式、教师队伍建设等方面介绍了基地成立后的建设方向。他表示,该基地是西南政法大学与依斯特共同建立的人才培养平台,是专业学位研究生进行专业实践的主要场所。希望以此为契机,搭建好学习研究平台,打通学术与实务之间的壁垒,将优质实务资源转变为教学资源,共同为培养卓越法治人才贡献力量。

会后,李雨峰教授一行在王梦来主任的陪同下参观了事务所,对事务所的发展历程、文化理念、品牌特色、专业成绩和社会责任有了更加深入的了解。

我校与重庆依斯特律师事务所共同设立研究生联合培养基地,是深入践行习近平法治思想的重要成果,是实现高校育人与社会需求的有效接轨和良性互动,是双方进一步协同创新、优势互补,共同构建法治人才培养机制的重要举措。